En los últimos años, hay una tendencia hacia pimientos cada vez más picantes. El autor de muchos de estos pimientos extremos es Ed “Smokin'” Currie, un cultivador de chiles de Carolina del Sur, EE.UU. Él es responsable de pimientos como el Carolina Reaper, Trinidad Scorpion y Pepper X.
El Carolina Reaper – Too Hot to Handle
Hasta 2023, el Carolina Reaper se consideraba el chile más picante del mundo, con una clasificación Scoville de alrededor de 1,6 millones. Eso es aproximadamente 200 veces más picante que un jalapeño.
Este chile es una mezcla entre un Naga de Pakistán y un Habanero Rojo. Supuestamente tiene notas de chocolate y canela. A mí, me supo cómo chupar las tetitas de un volcán.
Pepper X – El Nuevo Rey del Picante
Increíblemente, esta locura no fue suficiente para el Señor. Currie, así que buscaba algo más potente y acertó con el Pepper X, que registra un asombroso número de 2,7 millones en la escala Scoville.
Tardó 10 años y alrededor de 100 intentos, pero al mezclar híbridos de híbridos creó un pimiento lo suficientemente picante como para no solamente quitarte el aliento, sino los pulmones, los testículos y las ganas de vivir también.
Estos chiles ultra picantes son tan intensos que se recomienda manejarlos con guantes y consumirlos con extrema precaución. Incluso una pequeña cantidad puede causar una sensación de ardor que dura varios minutos, acompañada de sudor, lágrimas y, en algunos casos, dolor abdominal.
Y todo esto lo hacemos de forma voluntaria. De hecho, incluso pagas por ello. ¿No somos criaturas extrañas los humanos?
Si te gusta la comida realmente picante, prueba la salsa Ghost Mango de TheSauceMan, o la potente de Maracuyá y Rocoto.